BENVENUTI NEL MIO SITO SULLA PASTA DI MAIS!
Sono Elisabetta e da molti anni utilizzo la pasta di mais,detta anche pasta di porcellana o porcellana fredda,per realizzare oggetti di ogni genere,bambole,animaletti,armadietti,bimbi,bomboniere,fiori,ecc..
L'idea di realizzare questo sito è nata dal desiderio di condividere la mia passione e la mia esperienza nonchè da quella di aiutare chi si avvicina per la prima volta a questa meravigliosa pasta per modellare.
Sul mercato non esistono piu' libri e manuali che insegnino come preparare ed utilizzare la pasta di mais ed in internet ci sono svariate ricette e informazioni che possono creare confusione in chi non ha sufficiente esperienza nel settore.
Per questo motivo sto elaborando un manuale in formato PDF completo e ben illustrato sulla pasta di mais e le altre paste per modellare piu' conosciute,è in formato PDF consultabile sul proprio Pc oppure puo' essere stampato per avere un vero Libro sempre a portata di mano!
Sarà possibile acquistarlo a breve dal mio sito.
Nel frattempo vi lascio la ricetta perchè possiate cominciare a sperimentare e divertirvi un po'!
Buon lavoro!
Elisabetta
RICETTA PER LA PREPARAZIONE DELLA PASTA DI MAIS
-150 g AMIDO DI MAIS (un bicchiere)
-250 g COLLA VINILICA (un bicchiere)
-1 cucchiaio OLIO DI VASELINA
-1 cucchiaio ESSENZA DI LAVANDA (o succo di limone)
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Procedimento:
-Mettere tutti gli ingredienti in un tegame a bordi alti di circa 22cm di diametro e mescolare per miscelare bene gli ingredienti.
-porre il tegame sul fornello a fuoco moderato e mescolare incessantemente.
-Il composto in origine denso tenderà a liquefarsi, diventare
colloso ,liscio e leggermente lucido. Continuare a mescolare sia in senso rotatorio sia dal basso verso l'alto per tenere staccato l'impasto dalle pareti del pentolino dove tende a formare una pellicola.
-Via via che la cottura procede sentirete rapprendersi la miscela, girare con maggior vigore fino a quando si staccherà dalle pareti e formerà una palla. A questo punto rigiratela schiacciandola con il cucchiaio per un paio di volte in modo che cuocia internamente, quindi allontanate dal fuoco il tegame.
-Per verificare la cottura afferrare un pezzetto di pasta(anche se caldo non vi scotterà) e premetelo tra le dita: deve essere morbido al tatto e ancora lievemente appiccicoso.
-Rovesciate la pasta su un foglio di pellicola da cucina e, dopo averla spianata un po' con le mani ,ricoprirla piegando la pellicola, senza, tuttavia, sigillarne i bordi per permettere l'evaporazione della condensa.